Азиатский Беспонт (levitian) wrote,
Азиатский Беспонт
levitian

Categories:

Я, вероятно, терзаю музу

Только один пляж в Воронеже - пляж санатория им. Горького - готов к работе. Такое вывод, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области 1 июня, был сделан по результатам проверки готовности мест отдыха населений у водных объектов.
http://www.voronezh.net/news/voronezh/details2848.html

Пляжное

Разойдемся в поэтическом раже, коль уж выдался такой веский повод: обстановка на воронежских пляжах не на шутку нас, друзья, беспокоит.
Нет средь нас бунтовщиков и смутьянов, всех амбиций – на песочке прилечь бы. Нам не надо - сапоги в океане, нам бы ноженьки омыть в ближней речке. Прекращая воевать и бороться, завершая трудовую неделю, так непросто утомиться на солнце, ведь сидим мы день-деньской в цитаделях. А без солнца жить нельзя человеку, и статистика нам скорчила мину: суициды среди бронзовых греков в шесть раз реже, чем средь пасмурных финнов.
Но хромает бытовая культура, и сурово, не взирая на лица, враз Рамонская райпрокуратура закрывает пляж в селе Чертовицы. Не полезешь в водохранку (мы, братцы, не надеемся на случай и чудо). В Боровом небезопасно купаться, там кишечные, эх, палочки всюду. Не выдумывайте грустных историй, много поводов реальных заплакать: лишь им. Горького прошел санаторий, но и там, признаться, тоже не Капри.
Вот и будь тут патриотом: по-детски чтоб песочек между пальцами сыпать, нам на берег надо мчаться турецкий и в недавно усмиренный Египет. Конспиролог в нас проснется и скажет, деловит, что путь к разгадке не легок: может быть, администрация пляжей тоже в доле с тех горящих путевок? С гигиеною неладно в округе: не вывозят ТБО, дно не чистят. Скажешь, Постум, здесь виновны ворюги? Не всегда они милей кровопивцев.
Пессимизм без колебаний развеем: поручение отдал губернатор. Как себе, я губернатору верю: мы еще позагораем, ребята.

См. также Воронежский курьер от 9.06, полоса №7.
Tags: Пук в вечность
Subscribe

  • Новая партия мебели

    В связи с невостребованным бурлением вдохновения автора, в данном журнале открывается рубрика "Пук в вечность". Поехали. Парадное В Москве который…

  • ...и хруст французской булки

    И заря, и усадьба горели багрянцем, Мужичье дорубало рояль, Мы кружились в чарующем медленном танце, Вы слегка поправляли вуаль. Петроградский туман…

  • Пикейножилетное

    Дело даже не в том, что в России нет суда. Это уже банальность. Можно и без суда, можно и без парламента, можно и без выборов. Жили симулякрами и еще…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments